Vergangene events

The Network of Networks

The event will be held at the University of Zurich, from 10 am to 19.30, will focus on the Internet as a network of networks, its state, challenges and on what the most important requirements for having good policies and spreading diverse and Human-Rights-solid Free and Open Source digital communication technologies are — for our goal to decentralize the technical networks and also to help decrease the clear tendencies towards heavily centralized social control.

Please find below the announcement and registration page.

Imputreferat im Seminar

«One Life, Two Worlds”  25. Mai 2019 In Zusammenarbeit mit Thai Women Network in Europe, Thaiverein Schweiz, Thaiverein Zentralschweiz, Verein Sonnenschein und Verein Weisser Elefant

Ein Leben-Zwei Welten-Eine gemeinsame Erde (PDF, 444 KB)_Keynote_Deutsch und One Life-Two Worlds-One Common ground_ Keynote in Thai (PDF, 373 KB)

VCU Jahrestagung in Basel

Veranstaltung zur Volksinitiative "Für ein bedingungsloses Grundeinkommen"

22. April 2016, 10.00 - 15.00 Uhr
an der Universität Zürich, KOL G-217, Rämistrasse 71, 8006 Zürich

Die Tagung wurde vom CCRS  in Zusammenarbeit mit dem Institut Zukunft organisiert.

Am 5. Juni stimmt das Schweizer Stimmvolk über die Schaffung eines bedingungslosen Grundeinkommens ab. Doch was bedeutet „bedingungslos“ im Kontext der Volksinitiative, wie soll so ein Grundeinkommen umgesetzt und finanziert werden? Welche Auswirkungen hat ein solches Einkommen auf die nachhaltige Entwicklung in der Schweiz?

Die Chancen und Risiken dieser Volksinitiative im Vergleich zu bestehenden sozialpolitischen Massnahmen und möglichen Alternativen wurden an dieser Tagung diskutiert.

Parallellevents zu Manifesta 11

Changing Money - Money for Change

Gespräch mit Marianthe Stavridou (Wirtschaftsethikerin, CCRS UZH), Katharina Serafimova (Expertin für Umwelt und Finanzen), Haseeb Ahmed (Künstler, Brüssel / Zürich), moderiert von Olivia Bosshart (KION Zürich).

Weitere Veranstaltungen an der Künstlergasse 12